已是年初一了,很沒感覺得,又過了一天.

每天睡到自然醒,肚子餓就吃,飽了就又想睡,也沒想上哪去,就只是窩在家裡,這樣也算是過年啊...

再回頭,想想年前的四週,天天忙碌,天天晚歸,整天往外跑業務,常常忙下來,一天也吃不著一餐,超時上班也是天天的事,回到家常常過了23點,真正入睡卻是2~3點的事,這樣瘋狂的日子持續了那麼久,更讓我想休息.

曾有那麼一天,因為經驗不足,發生了理賠,被客人罵到悶哭,整個人就蹲在地上,無聲地哭泣,店長卻只是兇悍的說著"麥哭,爬起來",那時的我,眼淚流不出來了(因為又嚇到了...),只是無奈的說著"我可不可以暫時先不要工作,我好想休息...",結果,店長又更兇的說著"不可以!",唉~那時好委屈,說著你怎麼不安慰我的孩子氣話,後來,店長又說了一句名言,真的是...........很有力的名言---

"安慰是軟弱的行為,我不會安慰你,這樣你才爬得起來."---看看,我這位悍媽(別名鑽石媽),就是這樣鞭策我的,每天每天.

於是,吃也吃不正常,睡也睡不好,黑眼圈越來越重,臉頰愈來愈凹,氣色更是糟.

就這樣,我每到入睡前的片刻,更發睡不著,於是開著枱燈,看著光,直到我睡著.

我很清楚,我受不了了,想暫時放開(或者該誠實的說是逃開)...

於是我又開始狂吃,在我未上班的時間裡(其實這四週來,我連休假都得到店stand by),我會有"吃多點,不然待會就沒得吃"的想法,於是,早餐吃二份,喝二杯咖啡,休假午餐狂吃自助式,連甜點都會全吃個幾口,真的,好可怕耶~~

但奇怪的事,這樣狂吃,竟沒發胖,還變瘦,看來,壓力成了我最有力的減肥良方嗎 ?!

IMG_1251.JPG IMG_1252.JPG IMG_1337.JPG IMG_1338.JPG IMG_1336.JPG

~~一天內的食物,還不含那自助式的美食

IMG_1343.JPG  IMG_1322.JPG

~~少了笑容的我,老實說看來真不好看,但看著了小小學弟,還是會打從心裡疼愛他.笑給他看...

 

真正忙碌的都過去了,新的一年又開始了,今年還是要繼續努力,為了更美好的未來.

加油~~~朋友們!

也祝福大家,新的一年,事事平安順心~~~

 

創作者介紹
創作者 laninspur 的頭像
laninspur

嵐~就愛京都

laninspur 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小琳
  • 嵐,你真的瘦了許多,打起精神來,新的一年,又是一個新的美好開始!加油!
  • 嗯~今年不再將自己藏起來,會多跟朋友連繫,多往外看看,相信新的一年又是美好的開始,謝謝你~~

    laninspur 於 2009/01/28 17:37 回覆