相信嗎 ?每個人都有最美好的那一面,有待我們去自我開發...

內在的豐富,我們一直都在培植,但外在的美好,卻得花心思,和時間....還有更多的努力.

今天,就來談談自己努力呈現美好外在的過程吧~~~

首先,站在鏡子前,以最坦承的方式,來檢視自己----"我喜歡現在的我嗎 ?"

如果答案是,那恭喜你,你已呈現美好的自己於現實生活中.

若不是,那也沒關係,你能否告訴自己,"我要的是什麼樣的自己 ?",如果你說的出,那就做的到,因為,這世上真的沒有不可能,只有你不要而已.

不多說,嵐努力的開始,就是"我要找回自信的自己.",於是我開始往"自信,最美"的目標前進,讓時間來証明,我可以的,我做到了....(笑)

再來,我將公布我最肥最醜也最沒自信的一面給自己和大家看,就算是借鏡吧!(....別再肥回去了.....不過,別嚇到了,也不要偷笑喔~~)

DSCN7574.JPG

我再猜,這時期的我,已開始自我檢討的初期了.....(....到底有多胖,我也不知,因為那時的我,總是不敢站上體重計---重點來啦~誠實的面對自己不完美是非常重要的)

看到這樣的自己,現在還是不敢相信我怎麼能放縱自己成這樣呢 ?我又不是已到歐巴桑的年紀了,怎麼把自己變成歐巴桑了呢 ?

於是,

減肥的初期,我開始.....

每天慢跑30分,

開始不吃宵夜,

開始禁止晚餐,

每天只吃二餐,

多喝水,不喝含糖的任何飲品,不吃甜食.

但我還是喝咖啡,且是無糖的現煮的latte,當我每天的第一份食物.

中午,我正常吃.

下午,約4~5點的時候,我會再吃一小餐,就算是點心吧,但不是甜食唷!

6點後,我不再進食,但還是會喝水,但睡前二,三個小時不喝,因為會水腫.

我知道,要在晚上長時間不進食,由其對夜貓子更是痛苦,但若在入睡前,輕易破功地隨意吃下任何想吃的食物,那才真的是造孽啊~~因為熱量完完全全吸收轉化成脂肪,屯積在你想不看到都難的任何地方!

後來,我注意到了,剛開始的第一個月,我瘦的很快,一個月就有4公斤,也開始慢慢地習慣晚上不進食的感覺,也讓它變成了一種好習慣.

DSCN7733.JPG

(這張大約是減重剛滿一個月時,所拍的自己,有發現嗎 ?臉變小了些,眼睛大了些且不再泡腫,雖然臉還是胖胖的...,但的眼神卻開始變了,變的有自信些了...)

進入第二,三個月的時候,我的體重緩慢地下降,有時甚至沒有動靜,於是,我開始攝取補充營養食品-酵素...

(待續...)

 

 

 

創作者介紹
創作者 laninspur 的頭像
laninspur

嵐~就愛京都

laninspur 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • eway
  • 嵐給你鼓鼓掌~你真的好厲害啊!!又很犧性的為了大家開始寫出變美記錄!!謝謝你囉~~
  • 是啊~真的好犠牲耶...將我最歐巴桑的樣子給露出來,看了我都會害怕,還真想刪掉哩....

    laninspur 於 2008/12/06 22:29 回覆

  • eway
  • 再問一下,每天運動30分鐘,你是在每天那個時間去執行呢? 因為晚餐不吃,若是晚上去運動,那會不會運動完之後,會很餓呢?
  • 我是在早上喝完第一杯latte後,約一個小時過後,才去慢跑的,有時也是午後去跑,但都不會在跑完就喝,那大可怕了,完全吸收.......

    laninspur 於 2008/12/06 22:32 回覆

  • Lesley
  • 太感動了,願意分享變美經驗。不過好嚴格的規定喔..我就是每次都敗在意志力薄弱或三分鐘熱度....看你這樣努力我應該好好檢討了~~期待你的待續喔!
  • 嚴格對自己才是最好的,我也是因對自己太好了,才會胖成那樣,二位數的肥肉真的很恐怖耶....所以不要輕易找理由放棄,做到了,美麗就是自己的喔~~~

    laninspur 於 2008/12/06 22:34 回覆

  • copee416
  • 哇塞~因為我和Lesley在巴布上的亂談,竟然引起你發表變美的經驗,說實在的,實在是很感動耶!有了你的借鏡後,應該也要來好好認真執行一下,期待後續的發表。
  • 當然要感動啊~~不然這樣獻醜就沒意思了....至於待續啊~~~有得等了...哈

    laninspur 於 2008/12/06 22:35 回覆

  • Josephine
  • 你的精神與勇氣值得鼓勵與效尤,光運動30分鐘就很了不起了~~起立鼓掌中~~
  • 哈哈~~那也只是第一~二個月罷了,之後我都只有靠節制飲食和輔助食品,以及和時間賽跑,才証明我是可以的.....哈

    laninspur 於 2008/12/06 22:41 回覆

  • leelee
  • 其實,減重說來簡單,不外乎是少食多運動,然而持之而行真是一點也不容易。你真的好利害,我也要拍拍手!
  • 嗯~真的說起來好簡單,但做起來不難,難在自我設限罷了,不過這位小姐,你可是最"不用減肥的女人..."唷~~~

    laninspur 於 2008/12/06 22:43 回覆